Велосипед

Крутить велосипеда колесо,
Бессмысленно, и весело, и зло,
Не знать ни завтра, ни сейчас,
Не видеть лиц, не помнить глаз,
Как будто крылья за спиной,
Как будто тетивой тугой
Вдруг ввысь запущена стрела,
И по инерции она
Ткань воздуха зубцами рвет,
Ты пламя, ты земля, ты лед,
Ты здесь, и вот уже нигде,
Ты спица в быстром колесе.


Рецензии