Фенризу

Хочу я о Фенризе сегодня рассказать,
В нем славно сочетаются дух боевой и стать.
В нем чувство справедливости, и сила, и отвага.
В нем к мудрым речам Одина внимание и тяга.
Он богатырь искуснейший. Храбрейший из мужчин.
Стратегией и хитростью известен Локи сын.
И красотой он славиться во все концы страны.
И девицы прекрасные о нем лишь видят сны.
Взор молодого ястреба испод густых бровей.
Толкует вразумительно, поет как соловей.
 И на пиру у Одина Фенриз желанный гость:
Родне врагов Фенризовых не раз скорбеть пришлось.
Ланиты его алые, прямой красивый нос.
 Сияет блеском солнечным копна густых волос.
В руке у него палица, а за спиною меч,
Которым вражьи головы он бойко рубит с плеч.
Из прочной стали поручи, и поножи из стали
Ни раз Фенриза славного в бою оберегали.
А шит с литьем из золота могучею рукой
 Всегда в бою уверенно он держит пред собой.
Чело его широкое скрывает дивный шлем
Начищенный до блеска он; рисунком окаймлен.
Рубаха под кольчугою расшита серебром,
И мехом горностаевым украшен плащ на нем.
И вороной строптивый конь Фенриза верный друг,
Что мчит его в любую даль и знает всех подруг,
Не разлучим с хозяином во сне и наяву...
Пусть кинет камень тот в меня, кто скажет, что я лгу!...


Рецензии