Я привыкла

Меня стало трудно удивить,
Гораздо легче застрелить…
Я привыкла ненавидеть,
Всегда молчать, себя не видеть.
Проходить на красный свет,
Когда и света больше нет.
Я привыкла не любить,
Каждый раз берясь за нить.
Привыкла быть с ножами в сердце,
К открытой вечно «печки» дверце,
Ко времени короткого мгновенью,
К непостоянству настроенья.
Привыкла жить и умереть
Так сильно боязно хотеть.
Привыкла к тому, что вечно одна,
К тому, что в душе облака иногда.
К сердцу бездонного громкому стуку,
К пульсу веселого теплого звуку.
Привыкла к мечтам молочного цвета,
Привыкла к себе, к отсутствию лета.
К людям привыкла, без них не могу,
К грязным заводам на чистом лугу.
Я к людям привыкла, но понять не умею,
При виде людей молча робею.
Привыкла к страху, к ожиданью,
Ко дню и ночи тихому слиянью.
К моим заблужденьям, вечным ошибкам,
К липкой судьбе, к сладким улыбкам.
К моему лунному взгляду цвета болота,
Ко в мыслях моих безумным полетам.
Короче привыкла ко всему,
Но не привыкла к одному…
Не привыкла быть в людей кругу:
«Вас слишком много тут. Ну я пойду».


Рецензии
Мы все к чему-то привыкаем,
Зачем нам это, мы не знаем....

Негатив   23.06.2004 21:08     Заявить о нарушении
Именно так...

Я Там Где Меня Нет   16.07.2004 21:27   Заявить о нарушении