Я помню ту, что совратила... Из цикла Я их любил

Из цикла «Я их любил…»

Я помню ту, что совратила,
Что самой первою была.
Она ворота мне открыла
В страну, которая манила, –
Взяла за уд и повела.

Я не пошел, а побежал,
Как кобелек за юной сучкой.
Высоких чувств к ней не питал –
То не любовь была, а случка.

Ну, а  потом другие были,
Их имя – целый легион,
Они мне страсть свою дарили
И даже, может быть, любили,
И я порой бывал влюблен.

Так жизнь беспутно проходила,
Сознательно зла не творил…
Не так любил, как надо было, –
Единственно в чем грешен был.

Теперь все это отшумело,
Живу с прекрасною женой,
Но иногда, промежду делом,
Нет-нет да вспомню список свой…
---
Да, видно, Бог меня хранил.
За что, не знаю, подарил
Такую, что и  не мечтал,
И даже чуть не проморгал.

И вот своих остаток дней
Живу с такою, что о ней
В стихах и то не рассказать.
Она любовница и мать,
Она помощница и друг,
Она милее всех подруг,
Которых я когда-то знал.
Она – итог, она – финал,
Любви  последний мой бокал!


Рецензии