Мала еще... с предисловием

Предисловие.
Писать предисловие к стихам - занятие необычное, но сейчас это необходимо, ведь данная вирша - сочинение на заданную тему. Тема задана в стихотворении Лушии "Подруге", поэтому сначала надо читать его, а потом - все остальное.

Лушша, "Подруге".

Ирине Теверовской
Я не боюсь Вам этого сказать.
Я слишком долго прожила на свете.
И слишком ловко научилась лгать
И говорить неправду даже детям.

Я научилась плакать невпопад,
И улыбаться своему же горю.
И ночью пробираться наугад,
И карту передёрнуть за спиною.

Я старше Вас на целых тридцать зим.
Они кружатся надо мной и плачут...
Вы девочка... Вам двадцать с небольшим
И впереди у Вас вагон удачи.

Вы верите, что белое бело,
И, что добро из старой сказки детства
В итоге побеждает всё же зло,
А счастье живёт с Вами по соседству...

P.S. Я просто перепутала года.
Века, столетья - всё перемешалось,
Я просто заглянула не туда.
Простите, видно, дверью обозналась.
Поверьте, я Вам в матери гожусь,
И не смотрите на мой профиль дерзкий,
На то, что вместе с Вами я учусь.
Я старше Вас. (Уж на слово поверьте).
____


Мала еще...


Мне двадцать лет - мала еще для Вас,
В игрушки я свои не наигралась,
Да только Хрюша мой и малый контрабас
Вот то немного, что от них осталось.

Мне двадцать лет - и очень мало зим,
Так мало, что не помню я мороза,
Но только летом, жарким и сухим,
Меня внезапно душат почему-то слезы.

Мне двадцать лет - и я, смотря вперед,
Не вижу дальше Вас - кутенок близорукий,
И оттого рекой течет вино,
Но не спасает от безделья и от скуки.

Мне двадцать - почему не пятьдесят?
И, может, Вам бы было интересней
Мне рассказать, как тридцать зим назад
С удачей познакомили чудесно.
 


Рецензии
Мне двадцать пять, а я от зим устал
И радости мне лето не приносит
И лишь весна наводит на печаль
И разгоняет ту печаль слепая осень.

Мне Двадцать пять( без малого),(почти)
Но я устал от брани междометий
Когда опять чуть слышное "прости"
Мы эаменяем "А не постареть ли?"

"Не постареть ли вместе и сейчас
На пару сладострастных послесловий"
Вот были мы,как вдруг... и нет здесь нас
Мы потерялись, разодясь с любовью.

Печальник   19.07.2004 21:43     Заявить о нарушении
Разоядясь... но ведь потом опять сойдемся... мир большой...
Спасибо.

Леди Орел   21.07.2004 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.