Нему - 4

Вот, наконец, утихнут арфы.
Погаснут свечи. И столы
Быть украшеньем перестанут
Освободившись от еды.

Дворец вздохнет, ко сну склоняясь
И реже станут голоса,
Что гости подают слоняясь
По лестницам туда сюда.

Как в муравейнике все двери
Они закроют за собой
И разбредутся по постелям.

Взойдет Луна под волчий вой.

Ты в детскую проводишь дочку
Где ждет ее служанок рой,
И прошептав: «Спокойной ночи»
Прикроешь двери за собой.

Потом заглянешь к старшей дочке,
Что от твоих отвыкла рук.
Войдешь шепча: «Привет, цветочек.
Ты уже спишь?» Она: «Угу».

Ты, над ее лицом склоняясь,
Подправишь одеяло, сев.
И снова спросишь, улыбаясь:
«Ну? И… как младшая тебе?»

Она, нахмурив сонно лобик,
Издаст воркующее: «Мря-я-я…»
Ты ей в ответ: «Спасибо, кролик.
Ответ порадовал меня…»

Дочурка глаз один откроет,
Лукаво вымолвив: «Кавай…»
Зевнёт,  накрывшись с головою.
Мол: «Ладно, пап, не приставай».

Ты ее чмокнешь нежно в щечку,
Подушку аккуратно взбив:
«Спи моя радость, мой цветочек.
Котенок мой. Принцесса Тьмы…»

Она обнимет твою шею
Заметив: «Я не поняла…
Что во дворце забыла Шельма?
Она… теперь твоя жена?»

Ты, удивишься, отстраняясь:
«Дочур, о чем ты? Не пойму?
Шельма мой друг…». Дочь засыпая
С усмешкой вымолвит: «Ну-ну…»

Я в этот миг буду у младшей
Выслушивать ее восторг
И восхищение папашей.

Как будто ты какой-то бог…

Ее глаза лукавым блеском
От счастья в сумраке горят…
Ты для нее как Свет небесный
Все о тебе… все про тебя…

Я, заплетая ей косички
С улыбкой вымолвлю в ответ:
«Я рада за тебя, сестричка.
А как принцесса Тьмы тебе?»

Младшая вымолвит с улыбкой:
«Она со мной была мила,
Жаль только, рано уходила.
Но мне понравилась она…»

Я покиваю, соглашаясь:
«Вдвоем вы были хороши.
Все гости вами любовались…»
Младшая спросит вдруг: «А ты?»

Я улыбнусь: «И я конечно…
Мне так приятно, что она
Тебя тепло и так сердечно
В свои объятья приняла.

В какой-то миг, мне показалось,
Что я вам больше не нужна,
Что я напрасно здесь осталась».

Она в ответ: «С ума сошла?
Кстати, чего ты на балконе
Весь вечер пряталась как вор?
Ты в папу что? Влюбилась что ли?»

«Закончим этот разговор!» -
Я, быстро встав, дошла до двери
Чувствуя кожей ее взгляд,
Что был исполнен подозрений.

Вышла… и встретила тебя.

«Шельма? Какое совпадение?
Я, кстати, в тронный зал. А ты?»
«Я? – тут я впала в размышленья. –
А я на кухню…».
- «Жаль…»
- «Увы…»


Рецензии