Нему - 3

Естественно, что сон, усталость
Не то что «как рукой сняло»,
А и следа их не осталось
От появленья твоего.

Пир закатили на неделю
Вино и мед лились рекой
И за семь дней средь угощений
Не повторялось ни одно.

Весельем, музыкой исполнен
Был твой дворец и день и ночь.
И каждый житель был доволен
И выпить за тебя охоч.

Салют, фейерверки, маскарады,
Турниры, рауты, балы…
Из уст гостей хвала и слава
Лилась во все концы страны.

Ты за неделю столько платьев,
Столько камзолов поменял.
Оправдывая титул Князя
Сводил с ума и восхищал!!!

Шелк и парча, виссон и бархат…
В алмазном блеске жемчуга…
В червонных золотых оправах…
И с вышивкой из серебра…

Мантия с мехом горностая
И не одна, а СТО одна.
Фасон, и цвет ее меняя
Достатком блещешь как всегда.

Вновь от поклонниц нет отбоя
И леди очереди ждут,
Чтоб вновь потанцевать с тобою.
И «белым» танцам счет ведут.

Ты их вниманием одаришь
На танец, пригласив ни раз…
Обнимешь. Что-нибудь подаришь.
Шепнешь на ушко пару фраз…

Я буду рядом. В тронном зале
С балкона молча наблюдать.
Улыбку, пряча под вуалью…
Тебя с малышкой рисовать.

Так уж случилось, к сожаленью,
А может к счастью… Дело в том,
Что танцевать я не умею
Ни вальс, ни танго, ни фокстрот…

Мои манеры… тихий ужас!
Я в шок повергну светских «львиц»
И уверяю, Нем, что лучше
Мне не показываться им.

Да, я прекрасно понимаю,
Что гостья рядом быть должна.
Но Нем, прошу. Нет – умоляю…
Я неуклюжа и смешна…

Какая я миледи, милый?
Я Шельма раз и навсегда.
Я симбиоз таланта с силой…
Но не ума - а кулака…

Я уникальна, как разведчик,
Как адвокат и дипломат…
Опасности я грудью встречу
И отведу любой удар…

Слуга принес от вас посланье.
Я развернула, там слова:
«Шельма, родная, умоляю.
Спаси меня. Спускайся в зал…»

Поймав мой взгляд, ты улыбнешься,
Окинешь взором шумный зал
И с губ твоих сорвется: «Боже.
Как я чудовищно устал…»

Слугу отправлю я с ответом,
Следя, как ты прочтешь его.
Твой взгляд сияющий померкнет.
Ты вновь посмотришь на балкон.

Я честь отав, из вида скроюсь.
Ты усмехнешься сам себе.
Малышка мой ответ откроет
Читая вслух, короткий текст:

«Меня вы не уговорите
Я выделяюсь из толпы
Тем, что дикарка. Извините.
Вы и с балкона мне видны…»

«Папуль, не обращай вниманья -
Дочка вернет тебе листок. -
Шельме такие вот собранья,
На нервы действуют давно…»


Рецензии