Нему - 2

Туман рассеялся от ветра
И показался длинный мост.
На дне оврага жаркой лентой
Злато вулкана пролилось.

От лавы пар и запах серы.

Грохот копыт и стук колес
Оповестят округу смело:
«Кого-то дилижанс привез!!!».

И чрез окно, раздвинув шторки,
Окинешь взором свой удел:
Землю, дворец, где не был долго…
Край без тебя осиротел.

Долина. Ночь. Огни местами.
На небе полная Луна
Соперничает с облаками,
Что снова мчаться в никуда. 
Редко мелькают силуэты
В плащи одетых горожан.
И никому из них нет дела
Кого привез сей дилижанс.

Дворец над городом восстанет,
Вонзая башни в небеса
И своей тенью покрывая
Проспекты, улицы, дома…

Кони неистовей помчаться,
Оземь подковами звеня.

На площади засуетятся
Солдаты, твой дворец храня.

Ворота чинно распахнуться,
И растворяться позади.
Мыши летучие взметнуться
Издав приветствующий писк.
Зашевелятся шторы в окнах,
И замелькают свеч огни.

Коням извозчик крикнет что-то,
Их у крыльца остановив.

Вот… дилижанса дверь открылась.

И облако из верных слуг,
Как по команде, разделилось,
Снуя тенями там и тут.
Дворец проснулся, словно улей
И снизу доверху огни
Как затухающие угли,
Вновь засияли до зари.

К балкону выбегут с цветами,
Любимых фрейлин пестрый рой
Чуть ли не хором восклицая:
«Немезис!» «Милый!» «Дорогой!»
И словно снегом лепестками
Осыплют дилижанс, крыльцо…

Родня окружит обнимая,
Целуя руки и лицо.
Разбудят воплями малышку
Станут вопросы задавать.
Она захнычет еле слышно
И станет звать на помощь мать.

Я буду медлить появляться.

Зачем светиться лишний раз?
Зачем на грубость нарываться?

Это касается лишь нас.

Я думаю, мне будет лучше,
Остаться где-нибудь в тени…
Ведь я с тобой на крайний случай?

Так что не буду фрейлин злить.
Еще от ревности отравят,
Подложат пауков в кровать
Или… ну, что-нибудь… не знаю

Я не хочу тебя… стеснять.

Ты ни на шаг от дилижанса.
И лишь умолкнет реплик гвалт
Ты повелишь мне показаться.

Я покажусь, у двери встав.

Дочку из рук не выпуская,
Ты обернешься на меня
И скажешь:

-  «Шельма, дорогая.
Моя семья – твоя семья».


Рецензии