Сыгранная роль

Сегодня я ходила вдоль реки,
Заглядывая в грязную Москву,
Я там искала прошлого следы,
Но почему-то до сих пор не нахожу.

И отраженья твоего там нет,
Я это поняла и улыбнулась.
Года с тобой, а нужен был лишь день,
Чтоб навсегда я отвернулась.

Теперь уже ты глупый и смешной
Так непохож на то, что я искала.
И наконец-то этою весной
Я до конца любовь всю доиграла.

То был мираж, красивый и больной,
Построенный моим воображеньем,
Всего лишь ненаписанная роль,
Которой аплодировали с восхищеньем.


Рецензии
Красивый но в тот же миг грустный стих.Хочу чтоб в Вашей жизни было меньше миражей и больше истенно настоящего.Успехов!

Стефанов Алексей Калисий   23.06.2004 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
иногда нам нужны миражи, чтобы оценить настоящее :)

Giokonda   23.06.2004 13:39   Заявить о нарушении