СуициДальное читаю Дримную

for my darling

На-всег-да мои входы и выходы
Запаролены твоим именем.
Ни-ког-да мои вводы и выводы
Не достанутся никому.
Отключив телефоны начисто,
Удалив все почтовые ящики,
Перейдя количеством в качество,
Я покину свою тюрьму.

я хочу, чтоб ты плакал на моей могиле
я хочу, чтоб все ангелы хором завопили
это было в жизни самое нужное
это было лекарство твое наружное
как ты без тихого голоса, без пальцев теплых
кто теперь с дождем борется
потоки воды на стеклах
дворники не справляются
асфальт мокрый
дорога из-под колес рвется

…Где же ты, ангел мой?!…

прости меня, милый
поздно

Все, что лежит здесь, - остатки глупого тела.
А душа, как в плохом кино, - ввысь улетела.
Знаешь, счастье мое, любимый, я – в дАлях.
Я спокойно летаю, мне белые крылья дали.
Перья плещутся тихо,
Нимб золотой полоской.
И всегда я была трусихой,
А здесь это очень просто.
Глазки, ушки закрыть.
Не видеть, не знать о прошлом.
Прежней жизни нить
Накрутить на палец и бросить.
Ноги босы, отсутствует пульс.
……..В двух шагах от рая
Я отчаянно к жизни рвусь,
Тебя спасая.

Потому что в последний миг в двух шагах от ада
Мое имя ты прохрипишь.
…Мне не больно падать.


Рецензии
рвется душа
в высь,
эй, лыжню, сторонись!
не упади, нет!
Есть высота и свет...

Лена, очень сильное вышло стихо у тебя!

Татьяна Лустина   05.07.2004 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш.

Елена Далидина   05.07.2004 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.