Я - брак, увы...

Я – брак, увы. Жизнь на Земле не для меня кипит.
Естественный отсев затуплен медициной.
Мне сердце болью все твердит:
«Ты брак, увы. Не будет жизни длинной».
Я – брак, увы. Перед собой я каюсь,
За то, что трушу, постоянно вру себе.
Мне нет клочка на потерявшейся Земле,
И каждый день я прожиганьем бесполезным жизни занимаюсь.
Я брак! Я брак! Ошейник смерти воздух отнимает,
И пустота, все расширяясь, приглашает.
Себя забыть и раствориться. Исчезнуть,
Умереть, и больше никому не сниться.
«Кровавая карга! Ну, забери же! Больно!»
И смотрит на меня она…никак.
И говорит так ровно и спокойно:
«Ты проклята. Я заберу тебя. Ты - брак.
В горячке не моли: живу я не любя.
Нет сердца у меня. Я делаю все так, как я должна».
«Тогда зачем тебя так к людям тянет?
Ты хочешь к нам, ты снова хочешь жить…
Ты жаждешь слез, ты просишь смеха, хочешь ты любить…
Любить простого человека…»
И смерть, сверкая гневом, деву забрала. 


Рецензии
Очень жизненное.
Кстати, в Спарте больных детей бросали со скалы, потому что они всё равно не смогли бы выжить. 8(

Но - тогда у нас треть страны (а может и больше) скинули бы со скалы. И рождаемость, и так низкая, упала бы... со скалы. =(

ТИБЕ НАДА БОЛЬШЭ ПАЗИТИВА!!!


Удачи:

Андрей Полосатый   28.08.2004 14:23     Заявить о нарушении
Не знаю...Ну, никак я не могу позитивное писать. Все больше на ужасы тянет, на всякую жуть, мистику....

Китерия   29.08.2004 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.