Родителям...

Ветер веет в разбитое окно;
Крик в ничто:"Я прошу, замолчи!".
И повсюду валяется стекло,
И с тяжелым брелком  ключи...

Солнца луч несется с небес,
Слезы капают из грустных глаз;
Тень от дерева - правильный крест:
Ярко алый, огненный вяз.

И повсюду горит огонь, 
Что сливается с тенью креста,
Слышен страшный и плачущий стон,
И опять теперь ты одна...

Где-то падает белый снег,
Черный плед обрамляя канвой;
И навстечу летит белый свет,
Заслоняя весь мир собой.

Но вокруг одна пустота,
И невидим весь мир вокруг.
Ты одна, ты опять одна -
Ты сама и солнечный круг.

Лишь вокруг пустые глаза
Тысяч тысяч безумных людей,
В чьих глазах лишь глухая мольба
Миллионов несчастных детей.

Плач младенца и детский визг -
И пылает больная душа...
Перевернут еще один лист
В книге колких слов "нет" и "да".

Сталь души, дрожь слезы у висков,
Устремленная ввысь пара глаз,
Холодеет и стынет кровь -
ВЫ такими сделали нас...


Рецензии