Без любви
Без любви спокойно жить на свете,
Только скучно и немного грустно…
Сколько красок в этом жарком лете,
А вот без неё темно и пусто.
Без неё и сыро и промозгло,
И нет смысла утром гладко бриться.
Не горят в глазах погасших звёзды,
И Весна давно уже не снится.
Я простился с радостью и счастьем.
С этой сказкой, с этой небылицей.
Я уже давно не в её власти
Есть журавль, но умерла синица.
Нежеланье, путая с бессильем,
Я смотрел на вздох её последний.
Ну еще разок, ну, пересилит
Сила жизни в этом малом теле.
Но она лишь коротко вздохнула,
И затихла, охлаждая руку.
Эта тяжесть пополам согнула,
Под лопаткой горестно захлюпав.
Вот и всё - прощай, забудь, не помни.
Облетают жёлтые берёзы…
С журавлём в обнимку тихо стонем,
Проливая золотые слёзы.
_______
Свидетельство о публикации №104062300340