Я любить тебя не смею

Я любить тебя не смею. –
Может, просто не умею?
Но любить тебя хочу,
Потому сейчас грущу.

Я прощу тебе измены –
В нашей жизни перемены.
Я согрею, напою,
Может быть, и полюблю.

За тобой помчусь я быстро,
Оставляя только искры.
Ты уйдёшь – не проживу! –
Твой уход огорожу…

И протягивая руки,
Заболею я от скуки.
Вновь тебе звоню, пишу –
Я молчать не выношу!

Попрошу тебя вернуться
И от снов чужих очнуться.
О других не говоришь,
Но в глаза мне не глядишь.

Не трави мою печаль,
Мне себя уже не жаль!..
Я любить тебя не смею,
Потому что не умею!


Рецензии