Сердце

Не быть мне Гагариным, так же Кусто,
Но где-то под мышцей бьется оно,
Пылает, тревожит, немного болит,
Верит, надеется, думать велит.

Ждет лета холодного, зимою дождя,
Бурей ненастной согреет меня,
Почестей даст, соблаговолит,
Накроет теплом, и любовью затмит.

И ни за что, никогда для бравад,
Устроит мне барабанный набат,
Разуму, может и будет, кто знает,
Кто из людей его понимает.

Кто хочет понять, поймет без труда,
Будет ли он откровенен тогда,
Не станет ли жертвой глупых желаний,
Сможет ли думать без колебаний.

Да были такие, но праха их тлен,
Не смог обонять современный Элен,
А все потому, что где-то тогда,
Взяла и свершилась большая беда,

Не знали герои прошлых времен,
Что открывать тайну окон,
Не стоит, ибо есть здесь запрет,
Того, кто живет тысячи лет.

Да, кто-то скажет, все это фигня,
И парня сего не рожала Земля.
Я с этим согласен, но в этом ли суть,
Мир созерцать, или просто тонуть.

Движутся звезды всего Мирозданья,
Вертится небо всю жизнь без свиданий,
С солнышком ясным, а может с Луной,
Прозрачно оно, ему на покой.

Счастья зеленого, луг плесневелый,
Яркий весной, в октябре загорелый,
Немощный правнук блеклых картин,
И тот остается в мечте не один.

Ждем от него мы ярких желаний,
Или с планетой недолгих прощаний,
Быстрых толчков, когда не один,
Страстных мгновений, прекрасных картин.

Но иногда подводит оно,
Может быть нам так суждено,
Мучиться болью завсегда,
Когда захотим на небеса.

И только тогда мы можем понять.
То, что предки хотели сказать,
Но это не важно, пусть бьется оно,
Сердце и разум всегда заодно.

22.06.04-23.06.04 23:48-00:18


Рецензии