В точке пересечения
Фантомы мятущихся бед,
Терзая когтистою дланью
Одежды времён. И ответ
Так прост, так жесток и линеен -
Яснее, чем тяжесть меча,
Что в ярости вдвое сильнее
В широком размахе с плеча
Сметает, плюясь чёрной кровью,
Поганого монстра главу,
Впечатав с заветным присловьем
Копытом в навоз и траву
Проклятые, злые останки,
Чтоб вдруг на пределе веков
Услышать, как в будущем танки
Пройдут по окопам врагов,
Корёжа, давя, сокрушая,
Под бомб устрашающий вой
К рассветам Победного Мая
В последний, решающий бой!
Свидетельство о публикации №104062301460