Когда отбросишь ты воспитанности кожу

Когда отбросишь ты воспитанности кожу
И вдруг поймёшь, что голый ты остался
То будет странно, с этим согласится
И ты вернёшься вновь, к своим привычкам
Но просто так, возврат твой не проститься
Искать опять придется и скитаться
По узкой клети, с именем – сознанье
Приятны, будут сладкие мечтанья
О красоте,  духе, о любви
Но как не странно, то нам не поможет
Ни образ, не напыщенность молитв
Лишь вдохновенье рамки уничтожит
И наш закрытый разум победит
Лишь вдохновенье, сродно благодати
Сойдет на душу в пламени Великом
И Пустоты, коснётся непрестанной
И станет всё вокруг, чудесно – странно
Под взором огненным на многоликом лике
Который, вдруг прейдет, никем незваный
И пробудИт Великое Желанье
Коснуться вновь невиданного раннее
И вновь, опять искать, мы, что-то станем
И искренность развеется в познанье
Вгоняя нас назад, за прутья клетки
Но вскоре ветер со свободы, редкий
Нас снова будет звать в свои просторы
И может быть когда-то - очень скоро
Мы станем ветром, или просто каплей
И упорхнём, влекомые движеньем
Рождаемым активным созерцанием
И в капле той увидим отраженье
Своёго суетливого сознанья….


Рецензии