Трудно

Трудно писать, когда ты в состоянье
Мир охватить своим мысленным взором
И отдыхать в этот миг от страданий
Лишь наслаждаясь свободы простором.
Трудно сказать если, словом и мыслью
Мы для любви воздвигаем барьеры
Жизнь хаотична за рамкой предела
Счастье лишь там, где свобода для жизни
Трудно поверить, что с новым законом
Мы превзайдем своей спячки нелепость
И не построим вновь клетку, как крепость
Ей оградясь от свободы условно.
Трудно постичь, когда мысль безутешно
Нас усыпляет своей правотою
И знатока из себя она строит
В споре что грешно, в пороках кромешных
Трудно узреть, где таится смятенье
То, что уводит наш ум от покоя
Там где рождаются мнений сомненья
Где возникают вопросы: - А кто Я!
Трудно писать, когда в жизни все просто
А простоту мы в себе упустили
Трудно желать, что бы счастливо жили
Если ты сам в пустоте Безголосья.


Рецензии