Берега мало, а моря - больше...

Берега мало, а моря - больше.
Вот потому - не доходят письма,
Вот потому - исчезают мысли
В легких наплывах размытых точек.

Времени много, а жизни - меньше.
Вот потому - докричись сквозь вечность,
Вот потому - раздари беспечность
Грустным глазам незнакомых женщин.

Небо - бескрайнее, воды - тише.
Чтобы вернуться - не хваитит срока,
Вот потому - никаких упреков,
Только прибой и молчанье. Слышишь?

Дышит - покоем, стихает - плеском.
Вот потому и глаза так кари,
Вот потому - отразился в хмари
Взгляд, нас хранящий в путях небесных.

Ждать - слишком долго, и помнить - всуе.
Нам уходить... Оглянулся б, шалый!
Видишь, как ветер рукой усталой
Облик ее в облаках рисует?
23.06.2004


Рецензии