Взгляд

В глазах застыли толщи льда,
В них даже цвет - не цвет, а холод…
Нет жизни в них и нет в них дна...
Во взгляде - иней, лёд и голод...
И одинокая луна
В глазах уж больше не сияет,
И на своих "руках" она
Там звёзды мёртвые качает.
А на ресницах снег лежит,
Но, падая на них, не тает.
Во взгляде лёд чуть задрожит
И снова, вздрогнув, замирает.
И лишь заглянешь ты в глаза,
То сам почувствуешь щекою
Смертельный холод. И слеза
Вдруг потечёт из глаз рекою...
Но ты пытаешься понять
Ту глубину холодную, которой нет предела.
Не получается. И ты - бежать.
Теперь тебе до этих глаз совсем нет дела!
Ты убежишь... тебя не будет... а в глазах
И лед, и снег- всё снова содрогнётся.
И та надежда, скрыта что  в слезах,
Уйдёт с тобой и больше не вернётся...
Теперь в глазах уже совсем не лёд...
А пустота... и смерть, что свой ждала черёд!


Рецензии