Он любит дождь

Вода нужна путнику в дальней пустыне,
Морж – эскимосу, в снегах что живет,
Рукав тайный – шулеру (карту он вынет),
Птицам же – солнце, растопит что лед.
Жажду кому-то стихи утоляют,
Пищу заменит порою любовь,
Фокус найдем мы в снегах, что растают,
Согреет же чувство, пришедшее вновь.

Кто-то заплачет, уткнувшись в подушку,
Кто-то уйдет, неизвестно, куда,
Кто-то подарит прохожему сушку,
Ну а кому-то отрада – вода.
И этот кто-то живет у меня,
Порой он уходит в ночи потихоньку,
Под тенью ночи пряча себя,
И под окном напевает легонько:

«Да я люблю, не его, а тебя!».
Он обращается к каплям с небес,
Он любит дождь и совсем не тебя,
Не признает он подобных повес.
Да ты повеса – точно он скажет,
Ночью не выйдешь из дома ты вдруг
И не станцуешь. Его не уважит
Что днем ты скажешь: «Ну, здравствуй, друг».


Рецензии