Грызть стены
Прорыть в земле ров, несмело копая,
Уйти в никуда, прихватив с собой солнце,
Лишь иногда вспоминая оконце.
И всё начать снова, на старом учась,
Не повторяя ошибок, стучась
В жизнь посторонних пред тем, как войти.
Не преграждая близким пути.
Или остаться и Богу молиться,
И в темноту с головой опуститься,
И выкинуть к черту, забыть и не вспомнить,
Как трудно было желанья исполнить.
И вычеркнуть, вырезать с корнем и с кровью,
И усмехнуться, не дрогнув и бровью,
Вслед тем поступкам, что все совершали…
Гадко, что все мы так низко упали!
Свидетельство о публикации №104062301406