Сказки русского леса

Я Родину свою люблю
За радость и за теплоту
И память нежную храню,
И вспоминаю красоту:

Когда вхожу я в русский лес
По сказочной тропинке,
То не боюсь дождя завес,
И каждая травинка

Мне шепчет добрые слова,
Ручьи поют мне песни,
Смеются долго небеса -
Лишь в этом мире мне не тесно!

Лишь здесь цветет моя душа
И сердце вольно бьется!
Россия щедростью полна,
Что светом солнца льется

И раннею звенит росой
На ягодах и на грибах.
А зимнею порой
Мелькнет румянцем на щеках...

Я Родину свою люблю
За правду и за прямоту
И сердце ей свое дарю
За сказки и за простоту!


Рецензии