Тонкий месяц...

Тонкий месяц прокатился
По небу лучом зари.
На границе появился
След той огненной земли,
Что лишает сна сердца,
Ссорит с пониманьем души,
Вынимает из ларца
Жемчуга любви и душит
Предрассудки, правила,
Наполняя мир свободой.
Я свой крест оставила:
Не хочу гоняться с модой.
К той земле иду спокойно,
Окружённая любовью.
Я одна её достойна,
Выиграв сраженье с болью.
И, хотя тот край далёк,
Звёзды мне кажут путь,
Ведь скитанья – мой конёк,
И кому-то должен дуть
Ветер жажды перемен,
Уносящий горы пепла,
Давший прошлому взамен
Две звезды и горстку света.


Рецензии