Ну что, Печаль моя-кручина?

Ну  что, Печаль  моя-кручина ?
Как оказалась  рядом  ты?
Визита в чем  сего  причина?
Давно  сгорели все  мосты!

Ан нет! Опять ты все  стучишься?
Чуть  не ногами  в дверь ко мне ?!
И нагло, кроткой  притворившись,
Бесстыже  явишься  во сне…

Ну не нахалка? Сколько можно?!
Найди  другого! – я скажу
Была  с тобой  не осторожна?
Но я прощенья не прошу.

Мне одолжения не надо.
Как мне не надо пустых  слов.
Я независима.  Я рада,
Что нет на мне стальных оков.

Свободна! Может быть ли лучше?
Как ветер, как полет орла…
Ты не сумеешь влезть  мне в душу.
Ты моей  воли  не учла.


Рецензии