Перевал

холодным бортом режут воздух бэтээры
залег туман в расщелине сырой
уходят в неизвестность офицеры
уносят жизнь солдат в последний бой

они уверены в разумности решений
терпения и воли через край
прочь гонят малодушие сомнений
и души отдают спокойно в рай

седые горы смотрят им навстречу
чужие и враждебны испокон
но все равно и бурки и папахи
сдадутся перед яростью погон

Идут бригады грозно и сердито
А вражьи дети смотрят им вослед
Хоть это в двадцать первом веке дико
идут на смерть ребята в 20 лет


Рецензии