Обет молчания

Забейся в щелку и молчи,
кривя предательские губы,
молчать есть тысяча причин:
представь, что страх – надежда в кубе,

что осторожность и талант –
пределу сил однополчане,
что небо совести атлант
ума несёт своим молчаньем.

Молчи, как самый нервный жук,
добавив тельцу трепетаний,
когда стекает по ножу
не кровь, а сок твоих желаний.

Представь, что ты – немой кобель,
а не зарвавшийся писака,
любитель холить похабель,
хранитель мудрости пейсатой.

Лети бесшумно и легко,
расправив радужные крыла,
склонив над бешеной рекой
своё таинственное рыло.

Вглядясь в измученный поток,
шипя засохшими устами,
молчи, как сука без порток,
пока её имеет стая,

как вор под ливнем из плетей,
как день апрельский над рейхстагом,
молчи, как тысяча чертей -
гремя дымящимся дуршлагом,

молчи, как лошадь без овса,
без кровли старенькая церковь.
И плюй в летающего пса!
То – лишь души бессильный цербер.


Рецензии
"Лети бесшумно и легко,
Расправив радужные крыла,
Склонив над бешеной рекой
Своё таинственное рыло."- ГЕНИАЛЬНО! Понравилось, что уж говорить. ПМ:)

Паша Марченко   07.08.2004 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.