просто о том, какая иногда находит лень

Как странно день я начала.
Проснулась и как будто встала
Час возле шкафа простояла
Пока свой свитер не нашла.
Одев его, я поняла,
Что в нем я выгляжу ужасно.
В шкафу полно одежи разной
И не одеться мне никак.
Будильник резко зазвенел
И я нашла себя в кровати.
Еще минуточку поспать бы
И мне б приснилось, что я ем.
Спустив с кровати ноги на пол
Я посмотрела на часы.
В мозгу сомнения-весы –
Я еще сплю или уж встала?
По телу утренний озноб
Рассыпал мелкие мурашки.
Темно. Противно. Тихо. Страшно.
Хочу проспать еще лет сто.
Срослась бы я с кроватью телом,
Питаясь только крепким сном.
И сны чтоб были об одном –
Как отдыхать я буду летом.
Дождаться не способна я,
Когда вернусь к кровати снова.
Сегодня я останусь дома.
Все… сплю… забудьте про меня.


Рецензии