Уходя, уходи...

Уходя, уходи. Не забудь про печаль,
С собой ее забери, расставаться не жаль.
Сколько бед принесла нам на крыльях любовь,
Только все это зря, не течет больше кровь.

Словно камешек льда вместо сердца в груди,
Ты меня воспитал, ты меня изменил.
Больше нету добра на Земле для меня,
Оказалось, давно ты любовь променял…

Уходя, уходи. Дверь тихонько прикрой,
Ты меня не буди, не скажу я: «Постой!»
Я теперь холодна, и никто больше вновь
Не отыщет во мне это слово «любовь»…

Буду жить за стеной, защищаясь от бед,
Только изредка вспомню, готовя обед,
Как тепло было мне, когда билась Она,
Но забыты слова… Навсегда я одна.

Мне никто не поможет, не скажет: «Очнись!»
Не услышу желанное: «Солнце, проснись!»
Улетели в трубу все надежды и сны.
Уходя, уходи… Были шансы даны,

Только ты не увидел, не понял, проспал,
Словно в темную бездну однажды упал.
Я любила безумно, тобою жила,
Только вовремя мысли твои не прочла.

Уходя, уходи и забудь этот дом,
Здесь ты в дверь не входил, не стоял под окном.
Только должен ты знать: я тебе не лгала,
Я надежду лелеяла, чуда ждала…

Уходя, уходи. Я теперь не твоя.
Уходя, уходи. Навсегда я ничья.
Уходя, уходи. Позабуду любовь,
Только жаль мне навеки остывшую кровь…


Рецензии
Молодец! Меня даже в дрожь кинуло... очень живо написано, прочувствованно

Юля Лахм   26.06.2004 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.