Ну вот и всё. И кончен бой...
У ног издохшая надежда
Напоминает нам с тобой,
Что мир давно уже не прежний.
Успешно мы идём назад,
Где шторма нет, и нас не мутит,
И проясняется расклад
С названием «Товарищ Путин».
Идём назад? Нет, нет, вперёд
Под его мудрым руководством,
Корабль наш вперёд ведёт
Подчёркнуто спортивный лоцман.
Он не какой-то хлюпик там,
Кто, сомневаясь, размышляет,
Приоритет всегда делам
Он отдавать предпочитает.
Спокойней стало жить при нём –
Порядка больше, меньше качки,
Опять как прежде мы могём
С получки отслюнить заначку.
Хоть по два двадцать колбасу
Ещё мы не отвоевали,
Но в страшном рыночном лесу
Уже тропинку протоптали.
Уходит старая семья,
Приходит новая команда,
В чём разница? Боюсь, друзья,
Никто вам не ответит складно.
Вот были наверху одни –
Делили что-то, грели руки,
Пришли другие – и они
Вновь практикуют те же трюки.
Взяла тех, первых, в оборот
Российская прокуратура,
Которая трёхсотый год
За нами наблюдает хмуро.
Нет НТВ и ТВ-шесть,
Нет неудач и катаклизмов,
А что же есть? Успехи есть
Почти как при социализме.
Опять пиарят нам мозги
Национальные каналы,
Пропагандисткие тиски
Сменили нынче шмон и нары.
Отстроили вот город Ленск,
Хотя дома и хлипковаты,
Но генералы МЧС
Подчёркнуто молодцеваты.
Хотя на следующий год
Дома те снова замерзают,
Кого сегодня это жжёт
И кто об этом нынче знает?
Почти зачистили Чечню
Мы от людей вооружённых,
Навряд ли только ту войну
Забудут дети их и жёны.
Чуть раньше ссылку старики
Их в Казахстане отбывали,
И наши старые грехи
Грехами быть не перестали.
Простят ли деды наши нас –
Барятинский, А.П. Ермолов,
Опять в кровавый перепляс
Нас втягивает буйный норов.
Огнём мы спаяваем вновь
Свою страну, людей теряя,
И снова льётся, льётся кровь
И месть, и ненависть питая.
Успехи есть у ФСБ –
Пасько, Сутягин, Моисеев,
Ну, очень повезло тебе
С такой спецслужбою, Расея.
Басаев дурит как котят
Всю ФээСБэшную команду,
А невиновные едят
По расписанию баланду.
Как будто мы попали в век
Потемкина с Екатериной –
Опять всё делаем наспех,
На век короткий, а не длинный.
К ногтю тех, воду кто мутит:
Правозащитников, зелёных,
Россия нас, друзья, простит –
Невдумчивых и полусонных.
Быть может шах стране – не мат,
Но отчего-то меня крутит,
И мне не нравится расклад
С названием «Товарищ Путин».
Свидетельство о публикации №104062200944
Здесь можно прочесть подробнее об "успехах":
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/fsb.shtml
Никсуд 01.11.2004 03:25 Заявить о нарушении