Песня об одиночестве

Когда-то я был сильным и добрым,
Но все отобрал недуг.
Речка, лес, цветы и холмы –
И ни души вокруг.

Тонул я один в своей светлой печали
Друзей позабыл и подруг.
Поле, травы, деревья и дали –
И ни души вокруг.

Но недруг не дремлет и время не терпит,
Забот стал сужаться круг.
Замок, стены, копья, щиты -
Но ни души вокруг.

Я бросил свой скарб и на лодке отчалил,
Забыв про спасательный круг.
Волны, ветер, рифы и чайки –
И ни души вокруг.

Теперь я скитаюсь по глади безбрежной
И чужд мне покой, но неведом испуг.
Бури, грозы, ни капли надежды -
И ни души вокруг.

И Остапа понесло:

Когда же приплыл я в далекие страны
Моих познаний расширился круг.
Гномы, эльфы, огры, гиганты
И куча людей вокруг…

Вот жил я один и не ведал, что в мире
Столько чудес вокруг.
А тут – башня, горы, глаз в палантире
И куча орков вокруг.

~1_04_04 – 19_04_04


Рецензии