Надежда

К чему воля в небе,
Коль ты отреченный?
Решительность зрела
В умах обреченных.

И по морю слез,
По шелесту вздохов,
Средь ярости гроз
Я плыл к воле рока?..

Огнем полыхнет
Незаметная линия –
И тут станет ясно,
С течением плыл ли я?!

Оставьте! Уж полно вам!
Иду аки по суху,
Раздвинув стенания
Без помощи посоха.

Рука мне протянута –
Не смел я просить,
Но силу в ней чувствую,
Чтоб твердь ощутить!

Что слышу! Вы связаны?
Я тоже? Простите…
Сплетем вместе в радугу
Все путы и нити!

~18_02_04 – 19_06_04


Рецензии