Зачем ты ищешь утешенья

Зачем ты ищешь утешенья
В проклятой нежности моей?
По льду не выдержать скольженья
Тоске давно минувших дней.

Я не молюсь уже ночами
За твой покой и благодать.
И ритуальными свечами
Меня не надо окружать.

Прозрачным шлейфом свет струится,
Как тень от тени черной тьмы.
В какой стране, в какой столице
Однажды повсречались мы?

Теряет смысл память года...
Я на колени пала в снег.
Моя беспечная свобода
Твоей душе дает разбег.


Рецензии