Я Вас любила! Нет, я Вас люблю!

Я Вас любила! Нет, я Вас люблю!
Еще забыть нет сил любовь родную,
Еще дышу лишь Вами и тоскую.
Почти не сплю. В бреду ночном не сплю.

Я Вас люблю! О, я еще люблю
То, что любить я не имею права.
И редкой встречи грустную отраву -
Я Ваши взвгляды мимолетные ловлю.

Я Вас люблю! Ах, как я Вас люблю!
Лишь Вам пою так бархатно и сладко,
Так даже на заре, любя, украдкой
Не пела королева королю.

Я Вас люблю! Я только Вас люблю!
Тогда, теперь, потом. Я только Ваша!
Любви и горечи недорогую чашу
Я за стихи свои воздушные куплю.

Я Вас любила! Нет, я Вас люблю.
Еще люблю. И в этих глупых строках
Я поцелуй без дерзкого намека
Запечатлею навсегда и отошлю,

Затем, что я уже не повелю
С воей руке безвольной тронуть свечи.
Затем, что время от любви не лечит,
Затем, что больше жизни Вас люблю!


Рецензии
Какое же Вы прелестное созданье!!!:)
Очень здорово и красиво написано, кажется слышу, как Вы это читаете.;)
Успехов Вам и удачи!
Аурика.

Аурика   12.01.2005 11:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Вашу симпатию. Желаю, чтобы вдохновение не покидало Вас, а Муза, играя на арфе, всегда согревала своею улыбкой.:)

Юлия Золотухина   13.01.2005 10:20   Заявить о нарушении