Красная свеча 06. 01. 04

Рука в руке по улице пустынной
Пришли домой, спровадив день морозный.
Спать не хотелось. За оконной стылью
Сияли мелкие колюче-злые звезды.

В автобусе сошлись на трудных темах
И было трудно остановки замечать.
Потом усталые сидели в полутеми,
И единила нас там красная свеча.

Снимая с фраз причудливые слепки
Друг другу открывали сердца смуты.
Ты венский кофе заварила крепкий
И музыку нашла для той минуты.

Мортиис* пел о том, что все проходит,
О том, как рушатся отжившие миры
И как отчаявшийся новый путь находит,
Приняв за должное неровности судьбы.

А ты сидела, взгляд наполнив далью,
Совсем простая, без косметики, личин,
Укутав плечи шерстяной тяжелой шалью,
Не называя ни мотивов, ни причин.

И в комнате на гладких белых стенах
Смазливый Вало** выглядел смешно.
Тепло мешалось с грустью в наших венах
И все, казалось, было решено.

На долгой паузе эссенция молчанья
Была в кофейных чашках горяча.
По лицам тени шли бесцельно и случайно.
Нас разделяла та же красная свеча.

И ты сказала, улыбнувшись нежно,
«Давай ложиться», дунув на огонь,
С моей руки намеренно небрежно
Сняла свою прохладную ладонь.

21.06.04 

* Mortiis - известный композитор и исполнитель. Песня - "Everyone Leaves"
** Вилли Вало - солист группы HIM


Рецензии
Хрен знает что это за известный исполнитель, я только Шаляпина знаю!
Предлагаю Мортиус заменить на Шаляпин! ОДНОЗНАЧНО!!!

Олег Верещагин   10.08.2004 16:48     Заявить о нарушении
Так ведь Шаляпин не пел о том, что все проходит :(
А у вас, что, еще при Шаляпине телевизор сломался, отрубилось радио и заржавел патефон???
:)))

Ярослав Хельги   10.08.2004 18:22   Заявить о нарушении