Весна

Ветер, чувства не буди.
Уже поздно? Ну и ладно.
Только, боль, скорей уйди,
Разве можно быть столь жадной?

Ум, не надо, не мешай,
Все проснулось, вновь весна,
Горечь с сахаром мешай,
А для сердца грудь тесна.

Чай на кухне, сигарета,
Звук гитары, мысли где-то,
Странный взгляд и тишина,
Сердца стук и вкус вина.

Копошится в глубине
И вот-вот исчезнет в море
Чувство, чуждое так мне,
Столь далекое от воли.

Словно птицею в неволе,
Это чувство крылья рвет,
Ну а воля тихо ноет,
Ей заснуть пришел черед.

Вот взлетела эта птица,
К крыше, тем ее снеся,
Изменились в корне лица,
Изменилась вся стезя.


Рецензии