Отпустила

Господи! Ничего уж не жду,
Кроме немого забвенья.
Мне мертвою тенью прилипнуть ко льду -
Вот сердцу одно утешенье.

Теперь не осталось уже ничего,
Пустая поклажа не тянет.
Я с песней на свет отпустила его,
Он чьим-то дыханием станет.

А я по колючему льду босиком
Уйду, не почувствуя боли.
Мне горло на части не рвет жалкий ком -
Я больше не знаю неволи.


Рецензии