Коала

А известно ли тебе,
Кто в Австралии живет
Без потребности в воде?
Вобщем, кто совсем не пьет?

Там живет одна зверушка,
Симпатачная такая,
Что на самой, на верхушке
Эвкалипта обитает.

Двигается очень мало,
Большей частью она спит,
А зовут ее коала,
Она любит эвкалипт.

Листья этого растенья
Целый килограмм съедает
И для пользы пищеваренья
Очень быстро засыпает.

Спит часов пятнадцать этак,
Благо, здесь сплошное лето!
И, скажу я по секрету,
Очень любят ее везде,
Добродушней крохи этой
Нет, наверное, нигде!


Рецензии