Песенка про любовь, весну и с плохим концом

Птичкой быстрою, тучкой легкою
Мимо по небу пробеги
И не яркую, но заветную
В небе звездочку мне зажги.

Ты пройди, моя ясная, по полю чистому –
Для тебя распустились цветы!
Что же ты, распрекрасная, да с глазами лучистыми,
Отчего ж такая робкая ты?

Эта звездочка путеводная
Пусть не греет, но сил придает.
Будь мне милая, будь мне родная
И храни от невзгод-непогод.

Ты пройди, моя милая, по небу белому –
Расстелил тебе радугу я!
Что же ты, ненаглядная, такая несмелая?
Ты не бойся – полюбишь меня!

Ярким пламенем возгорюся я,
Что захочешь – получишь сполна,
Переполнена чаша любви моя –
В свое право вступает, эх, весна!!

Улыбнись, моя светлая, солнышку яркому –
Для тебя лишь его я зажег!
Отчего же ты бледная, гонишь с подарками,
Не пускаешь меня на порог?..

Отчего, взгляд отводишь ты, отчего гонишь прочь меня?!
Не пускаешь дальше ворот…

31_05_04


Рецензии