Жизнь

Забавно видеть людские лица,
Когда темно и когда не спится,
Смотреть в окно,смотреть на прохожих,
Все как в кино друг на друга похожи.
Размытость черт от гонящей спешки,
По сорок лет с небольшой тележкой,
Спина как горб,на горбе усталость,
Фигура-ромб,кривовата малость.
В руках по сумке-идут с работы,
В сумках еда,чертежи и заботы.
Лужи обходят автоматично,
За двадцать лет дорога стала привычной.
Смотрят в окна с надеждой-светит?,
А если темно,то спят ли дети,
И где это муж(жена)ходит долго,
И лифт не починен,шатается полка.
Вчера приходила соседка,что выше,
Просила помочь,протекает крыша.
А Колька,что Ленке в любви вечной клялся,
Собрал чемодан и,зараза,смотался.
Родители в гости приехать собрались,
Но что-то не вышло и,к счастью,остались.
Запил старый дворник-весь дом на ушах,
Отъелся кот Васька на соседских мышах..
Противненький дождик,ну вот и дошел,
Ключ долго искал,наконец-то нашел.
И ужин заставит забыть обо всем,
А завтра,-а завтра сначала пойдем.
Смотрю на людей я,и мысли как ветер,
Они предсказуемы-взрослые,дети.
Ловлю отраженье прохожих  в витринах,
Читаю истории жизни в морщинах.
Забавно видеть людские лица,
Когда темно,и когда не спится.


Рецензии