Заболеть

Я больна,я узнала об этом случайно,
Я больна,и диагноз врачей безутешен,
И теперь у меня есть великая тайна,
Каждый шаг мой продуман и тщательно взвешен.

Не осталось ни сил,ни желаний,ни боли,
Все как прежде-окно,телефон,чашка чая,
Лишь предаст на глазах капля вышедшей соли,
Я уже сорвалась,я уже улетаю.

Я хотела найти в медицинских страницах,
Тень надежды мелькнула,закрыла мне свет,
Там не сказано было как можно лечиться,
Лишь короткая правда:лечения нет!

Я глотала таблетки от разных болезней,
Я не верила книгам и прогнозам врачей,
Я заранее знала,что все бесполезно,
И я снова пыталась изменить ход вещей.

Но ночами мне было безумно тоскливо,
И холодный рассвет я встречала слезами,
Только утром особенно невыносимо,
Видеть в зеркале образ с пустыми глазами.

И я своей большой тайны никому не открою,
И ты вряд ли узнаешь как мне было больно,
И посмотрев равнодушно,пройдешь стороною,
И никогда не поймешь,что я болела любовью.


Рецензии