Жизнь наша безутешная...

Жизнь наша безутешная
С душою плотоядия,
Невинною и грешною,
Свои имеет стадии.

Когда еще мы ранние,
Когда немного прожито,
Для тела вырастания
Съедаем, что положено.

Но мчится время странное,-
Вот мы уже, обедая,
Становимся гурманами,
А может привередами.

И дальше жизнь разводится
Обманчивыми ставками,
Но в полдник мы, как водится,
Опять жуем и чавкаем.

И вечер вот уж следует,
Спокойный и натруженный,
Однако жор неведомый
Беснуется на ужине.

Финал высоких чаяний
В последней нашей стадии:
Поем мы песнь раскаяний,
Но гимном плотоядия.

18.06.06


Рецензии
Толя, жду на банкет!(и голосовать)http://www.stihi.ru/rec.html?2008/05/31/1992
Дежурная по кухне.

Мексиканский Тушкан   01.06.2008 00:25     Заявить о нарушении
А я ещё не опоздал!? Бегу...
:)

Антосыч   02.06.2008 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.