Я бог, я просто тараканий бог

Я бог, я просто тараканий бог,
Усатые сбегутся со всех ног,
Когда я манну накидаю крошками,
И маленькими вилками и ложками
Начнут её усердно подбирать,
Затем наевшись, захотят играть,
Устроят таракании бега,
На приз с названьем "Быстрая нога".
Потом без разрешения и визы
Усядутся со мною телевизор
Про жизнь других богов с тоской смотреть,
А через часа четверть или треть
Пойдут толпой в кухонный храм молиться,
Чтоб я подольше не желал жениться,
Ведь на Олимпе должен быть один
Их бог, их царь, их добрый господин.
Тогда в их жизни будет всё в порядке,
А в благодарность на ночь обе пятки
Они мне будут преданно чесать
И хором перманентно прославлять.
И, вглядываясь в преданные лица,
Я задремлю, пусть мне мой бог приснится.


Рецензии