война дедов

У каждого своя война
И пусть различного масштаба,
Но не без крови, не без штаба…
Умеет убивать она.

К моим дедам пришла война,
День в день, сегодня, в сорок первом,
Хлебнула кровушки страна,
Поныне в настроенье скверном.

Достался мне большой глоток,
Не проглочу и стыдно плюнуть…
Пусть бросит женщина платок!
К чему стремленье, просто сгинуть?
Не позитивное оно,
Другое предки завещали.
Не кровь пить радостно, вино…
Как много раз их извращали!


Рецензии