Вчера
Все складывал в кучку пустые идеи.
Рвался свершать благотворные вещи.
Рвался вершить вчерашние судьбы.
Знание края даровано всяким.
Смотрело, играло и строило глазки.
Вязкая правда упала на лица.
Я не напился вчерашним чифиром.
Благо свершилось. Запутались сети.
Вышел рыбак и вернулся обратно.
Видимо птицы кричали неправду.
Видимо лифт вчера поломался.
Камень лежал посредине дороги.
Многие просто его обходили.
Я же присел и, свесивши ноги,
Тихо курил вчерашние вести.
Поздно уже, и конец не наступит.
Те, кто еще не дождался, уснули.
Те, кто не спит, скромненько бредят.
Тот, кто молчит, он вчера не вернулся.
Я все пытался на ровном месте
Думать, лепить эфемерные замки
Из пустоты, из вчерашних лохмотьев.
Завтра подумает кто-то... не важно.
8.06.04
Свидетельство о публикации №104062200366