Ты сказала уходи

И сказала она – уходи
Не звони, не пиши и не думай
И сказала она, улетай
Вместе с призрачной сонною думой

И сказала она: всё пока
Я не буду тебя провожать
Улетели уж в даль облака
Вот и всё, что смогла ты сказать

Я смотрю в потолок
Я смотрю в тишину
Если б выжить я смог
Я б увидел луну

Ту луну, что клялась
До конца быть со мной
Ту луну, что сеяла
Гигантской звездой

Я смотрю за окно
Там лишь реки людей
Я смотрю в никуда
Там лишь горы камней

И сказала она: меня нет
И от слова роняется кровь
Капли капают прямо в рассвет
Покидает мирок этот плоть

И мой разум как шар надувной
Всё уносится прочь от земли
И последние мысли мои
Ты осталась, ты не со мной

Улетел, и забыли меня
Кем я был, кем я не был, и кто я
И как редкую песнь соловья
Не услышишь ты больше меня

Но вернуться сумел я, но кто я
Я лишь ветер, гоняю грачей
Я ребёнок бурлящего моря
Я не твой, и от ныне ни чей


Рецензии