Я хочу коснуться неба...
Я давно уже его не видел.
Тихо плачут синие звёзды,
Словно кто-то их чем-то обидел.
Мне говорят, что так не бывает,
Чтобы плакали синие звёзды.
Но птицы в небе летают-
Они видели их горькие слёзы.
Не верьте тем, кто говорит,
Что чудес не бывает на свете.
А если и правда не бывает,
То только не на этой планете.
Я не знаю, как красивы горы,
Ведь я их никогда не видел,
Так же, как глубоки лисьи норы,
Глубоко я себя обидел.
Заглянул ненароком в душу-
Оказалось, давно там не был,
А это всё равно, что на суше
Жить, где ни воды, ни хлеба.
Самому грустно от этих строчек:
Неужели мы все так одиноки,
Как кленовый жёлтый листочек,
Застрявший в стеблях осоки?
И хотя мы все тянемся к свету,
Может быть, он давно погас,
И не вертится больше планета-
Она устала от нас?
Я хотел бы коснуться неба
Но до него не достать рукой.
Я ласкал бы колосья хлеба,
Окунувшись в росу с головой.
Но желанья - всего лишь желанья.
Мы часто хотим, но не можем.
Это - внутри моего подсознанья,
И я должен быть осторожен.
Свидетельство о публикации №104062200349