Звенья времени

На растасканных ветром звеньях времени,
Умирает свечи недолгое волнение.
Забирает месяц мысли тёплые,
Оставляет – только крики, вопли нам.

Но судьбе не дано сожаления.
Вихри не дадут нам свободы.
Они ждут от нас покорения,
Поклонения себе в угоду:

Им карающий жезл подчиняется,
В их сердцах молодая зловещность.
Над землёй чёрный дым насмехается.
От него не спасти человечность.


Рецензии