Сюр
И растаял белый свет,
Окон снежные кареты
Дымом сыплются в рассвет.
Увядающая нежность
Эхом улетает в пыль,
Тает в облаке безбрежность,
И закатом манит гниль.
Кровью дышит обруч магов,
Сталью озеро блестит,
Шьётся слово красных флагов,
Что безмолвно, как гранит.
Фоновые развлеченья –
Метка гиблых фонарей –
Не останется прощенья
Для продажных матерей.
Почва грезит сладким ядом –
Жидким лунным естеством,
И пугает город адом –
Чёрным смертным озорством.
Ведь несносное творенье
Благодатью не возьмешь,
Утешенье и прозренье
В нём навряд ли ты найдёшь..
Свидетельство о публикации №104062200326