Далеко, далеко

Далеко, далеко, там, где неба текут реки,
Будет нам не легко окунуть в пустоту веки.

Наш свободный полёт может вдруг оборваться болью.
Наша вера зовёт повстречаться с вечной любовью.

А мелодии сна льют в окно тишины звуки.
Сладко плачет луна – сердца замерли мерные стуки.

И фиалковый свет под ногами струится тенью.
Приближаясь, рассвет моё тело окутал ленью.

Фонари рождества, ослепляя нас, врут надежде,
Но лицо волшебства – не под маской, как виделось прежде.

Дни любви и печали – виновата в том наша беспечность –
Те счастливые дни упорхнули, как бабочки, в вечность.


Рецензии